Были ли американцы на Луне?
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:56 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| На сервере "Литзона" была размещена статья с сомнением о правдивости пребывания американцев на Луне. Страничка рецензий и отзывов стала наполняться количественно. Большинством голосов посетителей было принято решение завести отдельный форум. ))) Больно уж интересная тема.
Начало здесь - http://litzona.net/show_116575.php Это та самая статейка.
Уже существующие комментарии размещу от имени группы гостей, но с указанием авторства. Желательно зарегистрироваться для дачи комментария.
Коменты с ненормативной лексикой будут удаляться, с последующим при повторе размещения такого же комантария, баном участника. будьте культурны, сограждане. Комментарии, не относящиеся к теме обсуждения, так же будут удаляться.
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:42 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Мой вам совет - начните изучение Библии. Многое, что вам сейчас кажется верным, само собой отпадет, как сказочное. Я вот уже более пяти лет ее изучаю. 14.09.2013 в 15:20
|
|
| |
Олег Бескровный | Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:55 | Сообщение # 17 |
| Геогий, не знаю Вашего возраста, но, что касается библии, Вашими же словами - давно пройденный материал. Очень активно ее прорабатывал еще в середине 80-х. Потом попала в руки книга В.Емельянова "Десионизация", она тогда ходила в самиздате. Его убили. Отношение к этому труду (библии) изменилось. С маленькой пишу принципиально. Не хочу дискутировать на эту тему, нет смысла. Почитайте другую литературу, в которой нынешняя библия является одной из самых экстремистских книг, да еще с фашисткой идеологией. Нужна будет помощь, сообщите. 14.09.2013 в 14:00
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:56 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Мой возраст 50 лет. Библию изучаю больше пяти лет. Такую чушь, как ее переработка, обработка, могут нести только те, кто о ней только слышал. Про экстремизм Писаний и фашизм не будем - вы беседуете с юристом. Кроме этого, если вам вдруг вздумается сказать, что меня, дескать, кто-то зомбировал, сообщу, что у меня стаж работы в одной из спецслужб тринадцать лет. В Библии 66 книг, 1086 глав. Если ее читать со скоростью одну главу в день, то осилить всю книгу возможно будет почти через три года (которых вы не затрачивали). А если читать не для галочки, а размышлять о прочитанном, да анализировать, то при ежегодном перечитывании Писаний (5-6 глав в день) вся мудрость, в ней заложенная, откроется через тысячу лет. Это коротенько. "Пройти" вы этот материал не могли, иначе рассуждения были бы другие - ваши, а не чьи-то прочтенные в Нете. Смысла дискутировать на сию тему действительно нет, это точно. Ибо в дискуссии подразумевается хотя бы частичное знание материала. 14.09.2013 в 20:49
|
|
| |
Олег Бескровный | Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:58 | Сообщение # 19 |
| Георгий, я рад, что Вы эту библию осилили. Поскольку я Вас немножко старше, лет так на 16, и тоже имел отношение к одной из спецслужб, в которой прослужил около трех десятков лет, о звании говорить не буду (конечно, оно выше), то Ваши разглагольствования считаю просто ошибкой. На мой взгляд, тринадцать лет - ни то, ни се. Юридическое образование у меня было третьим, но не последним. Не будьте категоричным, а то становитесь похоже на обиженного мальчика. Не серьезно. У Карлоса Кастонеды есть одна хорошая практика, которая помогает убрать чувство собственной важности в одно место. Удачи. 14.09.2013 в 21:50
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:59 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Извините, что так категорично показалось. Библию я еще не "осилил". Изучаю всего пять лет, а не почти тысячу ))) 15.09.2013 в 20:06
|
|
| |
Рим Пуденко | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:05 | Сообщение # 21 |
| Олег Бескровный: "есть материалы НИИ "Центр Упреждающих Стратегий", директор Б.В.Маков".
Огорчу маленько. Нет такого НИИ в природе. Есть частная конторка, зарегистрированная в одной комнатушке в районе Якиманки, отроду ей полгода и называется не НИИ, а зарегистрирована как:
«Общество с ограниченной ответственностью “Научно-исследовательский институт Центр Упреждающих Стратегий” : Дочерние компании Posted on January 12, 2013by milelute…
Руководитель команды Генеральный директор МАКОВ БОРИС ВИКТОРОВИЧ»
Улавливаете разницу? НИИЦУС и ООО под названием «НИИЦУС». Можно создать ООО с любым свободным названием, хоть ООО «Овальный Кабинет Белого Дома», только это ООО не будет иметь отношения к США, как и малоизвестный шарлатан Маков к науке. А вот к команде Е. Биттнер с мужем Маков имеет прямое отношение. Команда - Биттнеры, Жижин, Блюмштейн, Байда являлись кураторами Левашова, который в прошлом году помер от ожирения, а теперь под крылышко госдепа взяли Макова. Да не только его одного. Тут в России целая сеть по оболваниванию. Лоханулись вы с Маковым. Понимаю, что бессмысленно вам писать. Коготок-то ваш увяз в «Золотом Веке», хоть вы этого ещё и не поняли. И не писал бы. Да вот тельняга ваша на фото сподвигла. Думаю – не братан ли десантник пропадает? Если не ошибся, то прими взгляд со стороны: перехлёст у тебя, братан, глубокий перехлёст. Обрежь стропу, а то крутить начнёт и запаску уже не откроешь…
С пожеланиями. Рим. в 16:14
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:07 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Интересная тема
|
|
| |
Олег Бескровный | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:08 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Рим Пуденко) С пожеланиями. Рим. Рим, уважаемый, огорчили своими открытиями, конечно, не очень. Отслеживаю материалы, публикуемые Маковым регулярно. Их много и требуют, конечно, много времени, чтобы с ними ознакомиться. У Вас его, наверно,не нашлось. Вообще-то сайт существует уже около года. В отличие от Вас, как мне кажется, с Левашовым Н.В. я был знаком лично, но не потому, что являюсь его последователем по Род ВЗВ ("Золотому Веку"), хотя в его работах, в том числе и запрещенных ныне в РФ-ии, есть много интересного. Знаю так же почему и как его убили. Работа такая была, знать. Насчет Е.Битнер и бывшей команды, где Байда из Испании, Аншукова - бывшая помощница Н.В. - меестная, а также последняя "жена"... тоже в курсе дел. Мало того, знаю даже учителя Левашова. Он из Украины... Лично с Маковым не знаком, но есть контакты с очень интересными людьми, среди которых есть и нынешние Академики РАН. У них Маков в определенной степени уважаем. Рад, что фото понравилось (или нет) - значения не имеет. Основания сидеть в тельнике есть. Только я не десантура, погоны проносил более 35 лет, плюс - часть времени, где день шел за три... А вот прыгать приходилось всего раз десять. Немного прочувствовал, что это такое. У друга моего в Звездном было более 6000, из которых более половины испытательные - из них половину прыгал в Аральске, где когда-то стоял вертолетный отряд, обеспечивавший взлет и посадку кораблей, что взлетали с Байконура. Это начало и середина ?0-х. Платили ему хорошо, потом обмывали...в "Заравшане" (Ташкент). Правда, он тоже не был десантником - но летчиком-истребителем первого класса (полк был в Ак-Тепе, что возле Ашхабада), а потом его списали по болезни. Однако, извините. Слишком много буковиц уже нарисовал. Это по стариковски, разовспоминался, расчувствовался. ДобРА ВАм и здРавия! в 23:13
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:14 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Делаю разделительный комент - при копировании материал смешивается
|
|
| |
Рим Пуденко | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:16 | Сообщение # 25 |
| Ссылка на картинку - http://www.octpov-ok.ru/index.jpeg
"Это по стариковски, разовспоминался, расчувствовался".
Да будет! Это уж скорее мне пристало...
Вообще, хрен с ними, с этими Жижинами, Биттнерами, … и прочими дельцами из Нью- Эйдж. Не в этом дело. Порадовали вы меня, Олег. Воспоминаниями о Ташкенте, воспоминаниями об Аральске. Я знаю, что в Аральске ОВЭ или ОВП был. Он входил в разветвлённую систему под названием ПСО КП – поисково-спасательное обеспечение космических программ. Кроме Аральска – Чебеньки, Джезказган, Южноуральск (Упрун), Троицк, Кокчетав и ещё…, забыл уж… У каждого аэродрома была своя зона ответственности. Часто правда менялась дислокация. Так вот. Если ваш друг с поискового ОВП, то привет ему от «коллеги». Я с момента основания этой службы в Упруне (1964 г.) и до 72 года… Упрун полностью работал на космос. Был у нас десантный полк с ЛИ-2, ИЛ-14.И вертолётчики (ОВЭ) на Ми-4, Ми-6 (он же паровоз, сарай, мишаня), позже и Ми-8 появились и занимались мы тем же, что и вертолётчики вашего друга. Потом я навернулся, долгий госпиталь и… новая жизнь - работа в КБ, на производстве. Большей частью на режимном…
PS В напоминание об Узбекистане. За пределами "Заравшана", "Голубых Куполов" и прочих базмов в Гулистане он всё-таки был был таким :-) :
в 23:27
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:17 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Снова разделитель
|
|
| |
Олег Бескровный | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:17 | Сообщение # 27 |
| Рим, доброго времени суток. Рад, что элементы биографии моего друга Вам понравились. Не буду его называть, скажу одно, что его отец (генерал ВВС) в свое время воспитал трех будущих Главкомов ВВС. Казалась бы его сыну карьера обеспечена. Тем не менее, после списания из истребительной авиации, он в ней (авиации) не остался, а ушел в Контору (Военная Контрразведка). Начинал с Чирчика, где стоял один из полков Ферганской десантной дивизии, Затем Ташкент - штаб армии ВВС, а потом уже Звездный - на обслуживание отряда космонавтов. Он был единственным, в то время (80-е) уже давно старшим опером, который прошел все тренажеры и полностью программу подготовки космонавтов. Чемпион Союза и Европы по парашютному спорту. Закончил службу подполковником и ушел в легкомоторную авиацию, гражданскую. Мне, когда он еще служил, приходилось наведываться к нему в гости то ли из-за бугра, то ли из Закавказья или в Чкаловск (там находился его отдел), или в сам Звездный, где в городке он живет и поныне. Правда в последнее время лежит - инсульт. Он меня знакомил с мужиками из отряда, с которыми иногда проводили вместе время. Сам я в средней Азии прослужил 8 лет, В Закавказье -9, остальное Сибирь, Урал, Европейская часть России, Украина, бл. и дальнее зарубежье... Будем знакомы. 14:01
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:20 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Ниже ответ Олегу Бескровному на комент от 14.09
|
|
| |
Ал Ская | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:23 | Сообщение # 29 |
| Олегу Бескровному. Удобно ли на чужой странице? Но раз уж обращение ко мне, то:
Вы писали:
«Недавно имел беседу с одним Академиком». … Желательно бы фамилию этого академика.
*** «Земля существо, конечно, живое, о чем говорил и Вернадский» … Вернадский крупнейший геофизик и никогда не говорил, что Земля живая! Он говорил о Земле как о едином организме (комплексе), состоящем из геологического и биологического и о сильнейшем влиянии биосферы (всего живого на земле) на состояние Земли и говорил о биосфере как о главной преобразующей силе на Земле. Сейчас об этом же говорит экология.
*** «Для путешествий в космосе должны быть созданы абсолютно такие же условия жизни/существования в корабле, как на Земле (температура, влажность, воздух, гравитация, электрические и магнитные поля и пр.)». … Не так. Гравитация в условиях орбитального полёта не действует - невесомость, электрические и магнитные поля имеют совершенно другую напряжённость, чем на Земле, атмосфера у американцев к примеру чисто кислородная и имеет давление всего 0,3 атм, т.е. в 3 раза меньше чем на Земле и т.д. Но и при таких «неземных" условиях космонавты летают месяцами.
*** « У спутников и станций, находящихся на орбите Земли, высота от поверхности между 2-3 тыс. км» … Принципиально неверно. Все обитаемые станции находятся или находились на высоте не более 500 км. МКС – 400, Мир – 370. Востоки - около 300. Выше 800 км и до 40000 км находятся радиационные пояса Ван Аллена, представляющие опасность для здоровья. Там крутятся спутники связи, шпионы и пр., но необитаемые. Про Ночи Сварога и Мозги Земли из ртути и воды я опускаю. Это не имеет отношения ни к теме Аполлонов, ни к науке.. Это из области веры. ***
«Это инфа для АлСкая. Попробуйте опровергнуть...» …
Олег. При всём уважении к вашим стихам и к вашему военному прошлому, вынуждена сделать замечание: Прежде чем какую-то гипотезу предлагать кому-то опровергнуть, вам следует её чётко сформулировать и аргументировано доказать, а уж потом предлагать проверить её на прочность.
С уважением, Саша.Добавлено (24.09.2013, 02:23) --------------------------------------------- "Остается послединий момент - развевающийся в БЕЗВОЗДУШНОМ и, как следствие, в беспотоковом пространстве флаг. --- ???"
... Чтобы флаг не опадал, он подвешен на горизонтальную рейку. Это хорошо видно на снимках и его полотнище представляет собой своеобразный маятник, колебательную систему. В условиях Земли свободные колебания такого «маятника» затормозятся воздухом.
Декремент затухания колебательной системы под названием «флаг США на Луне» очень мал поскольку нет торможения воздухом и любой толчок, например при установке флага, вызовет длительные колебания полотнища, создавая иллюзию полоскания на ветру.
Как пример: Подвесьте полотенце и заставьте его колебаться как маятник. Не вышло? А на Луне это же полотенце будет качаться довольно долго. Колебания будут затухать только за счет сил внутреннего трения в самом полотенце.
Или: Надуйте шарик, подвесьте его на нитку и попробуйте качнуть его. Он сразу же остановится, а на Луне будет качаться продолжительное время из-за отсутствия торможения воздухом. … Снимки наших станций на Луне тоже есть. Что до всего остального, то напомню слова апостола Фомы:
«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
Вас, «неверующих», не так уж много на свете. Вот и попросите НАСА организовать вам экскурсию на Луну. Чтоб «перст вложить…»
Более уместно об этом на форуме было бы поговорить, но там зафлудят, затроллят, даже заматерят сразу же и пропадёт тема. Пробовала про музыку, про стихи о звёздах там на форуме поднять тему. Куда там! Одни разборки. Междусобойчик!
Извините, если где-то была резка.
Пока, Георгий. Совсем нет времени.
Саша.
|
|
| |
georg5ru | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:24 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Супер! Ладно, тему закроем - вы на высоте. Я не верю не потому, что неверующий, а потому, что убедительного пока мало что вижу. По поводу флага - класс! Американцы, правда, об этом не говорили, пытались выкрутиться по-своему. Теоретически у вас все верно. На пять баллов. На что-то я объяснения получил, на что-то еще нет. В свете этого, получается, нужно удалить заметку. Но тогда непонятно будет по текстам отзывов. Пусть народ читает, да на ус мотает. )) Спасибо вам. И по флудяшкам форумным вы тоже правы. Был рад пообщаться. Успехов вам!
|
|
| |
|