Общая правовая информация
Указ № 183 для чего, для кого??? Читать всем. Российский референдум "О праве граждан на получение обязательных компенсационных выплат за использование природных ресурсов"
Общая стоимость разведанных природных богатств России примерно 24 224 000 000 000 000 рублей .
Численность населения России на конец 2012 года примерно 143 030 000 человек официально, и приблизительно (на январь 2014) не более 75 000 000 человек реально
Стоимость Вашей личной доли природных богатств России примерно 169 363 070,7 рублей официально, а реально 322 986 666,7 рублей
В соответствии с пунктом 3 статьи 40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пунктом 1 статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации потребитель вправе привлекать Управление Роспотребнадзора соответствующего субъекта Российской Федерации и его территориальные отделы к участию в деле для дачи заключения в целях защиты прав потребителей.
Вопрос: Может лучше мне расприватизировать квартиру? Дом идет под снос в 2018 году...
Ответ: Если дом идет под снос, то приватизированным квартирам выплачивают денежную компенсацию, а неприватизированным дают аналогичное жилье.
Размер компенсации устанавливают местные власти, он может быть по кадастровой стоимости, как на Сахалине 300 т.р. За эти деньги что можно купить? И все законно
Банковская кабала — упрощенная форма бух учета или как избавиться от зарплатного проекта. Информация для тех, кого обязывают перечислять денежные средства в банк. Это незаконно.
Откройте Конституцию РФ. Часть 4 и часть 9 говорят, что гражданин вправе на законных основаниях искать и получать информацию. Есть еще Указ Президента №23-34 от 31 декабря 1993 года. Очень редкий указ, граждане практически им не пользуются.
Вопрос: Возможно ли вернуть какие либо комиссии и штрафы и каким образом?
Ответ: Если услуга была навязана и вам дали при этом недостоверные сведения то вернуть комиссию возможно - см. ст. 12 и 16 ЗоЗПП РФ. Предъявляйте претензию, при отказе выдать деньги обращайтесь с иском в суд.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителя
Везде и всюду обращаться к чиновникам (неважно какого уровня - депутатам, школьной администрации, ЖКХ, управляющим детским садом и пр. - только в письменном виде. Никакие "я ходил(ла) и мне там сказали..." юридической ценности не имеют и, значит, в суде использованы быть не могут. Сказать чиновники могут что угодно, а вот отразить письменно то, что сказали - вряд ли посмеют. Посему - только письменное общение.
Письмо должно состоять примерно из 6 частей:
1. Адрес назначения (в шапке).
2. Адрес исходящий (в шапке).
3. Обращение к личности.
4. Суть вопроса.
5. Основание требования.
6. Ответственность в случае невыполнения (важный, отрезвляющий служащего, абзац)
Можно самому составить относительно грамотное заявление, использовав тексты различных шаблонов, размещенных на этом сайте. Видя хорошо составленное письмо, служащий будет знать, что подавший заявление гражданин "не последний суслик", а юридически подкованный гражданин и обращаться с ним нужно на соответствующем уровне.
Ответ от запрашиваемого органа должен предоставиться вам в течение месяца.
В случае отсутствия письменного ответа в положенный срок*, обращайтесь через форму обратной связи для получения информации по дальнейшим действиям (жалоба в Прокуратуру, Президенту, в Следственный Комитет и пр.) за непредоставление ответа или за некорректный ответ (в том числе и отписку по существу и не по существу) предусмотрено административное и уголовное наказания для чиновников.
Обычно после первой жалобы все дела приобретают нужное направление.
Не бойтесь быть хозяином слугам и гражданином своей страны. Вы - власть (ст. 3 КРФ).
------------------------------------------
*Если у вас есть заинтересованность в получении ответа. Поскольку есть два направления, в которых этот ответ крайне нежелателен:
- при запросе выписки по лицевому счету взятого вами кредита (чем больше времени вам его не предоставляют, тем больше вы экономите свои денежные средства;
- при запросе правоустанавливающих документов из УК или ЖКХ. Чем дольше они тянут с ответом, тем чаше вы распоряжаетесь отложенными на квартплату средствами по своему усмотрению.
Часто обращаются люди с вопросом о дальнейших их действиях в случае получения извещения от судебных приставов по выплате какой-либо задолженности, присуженой судом. ----------------------------------- |
Информация по детским вопросам "переехала" сюда +
Вопрос: Может ли судья отлучаться из зала суда на 40-50 мин., одевшись в верхнюю одежду?
Ответ: ст.157 п.3 ГПК РФ "судебное заседание... происходит непрерывно ( гл.15 "Судебное разбирательство") за исключением времени назначенного на отдых"
Судьи требуют нотариально заверенную доверенность.
Согласно п.2 ст.53 ГПК. Вот текст: 2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении И Т.Д.
Но в статье прописано "МОГУТ БЫТЬ УДОСТОВЕРЕНЫ". "Могут быть" не означает " должны быть".
И ссылаемся на ст.185 ГК:"1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами ". Т. е. в простой письменной форме.
Если судья начинает быковать, то отвод его охладит.
Имущественный иммунитет
Имущественный иммунитет при исполнительном производстве в отношении принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности жилого помещения (его частей) должен распространяться на жилое помещение, которое по своим характеристикам является разумно достаточным для удовлетворения конституционно значимой потребности в жилище как необходимом средстве жизнеобеспечения.
Такая позиция изложена в Постановлении Конституционного Суда РФ от 14.05.2012 №11-П. Конституционный Суд РФ признал положение абзаца второго части первой статьи 446 ГПК РФ, устанавливающее имущественный (исполнительский) иммунитет в отношении принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности жилого помещения (его частей), которое является для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в данном жилом помещении, единственным пригодным для постоянного проживания, не противоречащим Конституции РФ, поскольку данное законоположение направлено на защиту конституционного права на жилище не только самого гражданина-должника, но и членов его семьи, а также на обеспечение указанным лицам нормальных условий существования и гарантий их социально-экономических прав и, в конечном счете – на реализацию обязанности государства охранять достоинство личности.
Кроме того, Конституционный Суд РФ указал, что законодателю надлежит внести необходимые изменения в гражданское процессуальное законодательство, регулирующее пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета применительно к жилому помещению (его частям), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в данном жилом помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания, с тем чтобы обеспечить возможность удовлетворения имущественных интересов кредитора (взыскателя) в случае, когда по своим характеристикам соответствующий объект недвижимости явно превышает уровень, достаточный для удовлетворения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище, а также предусмотреть для таких лиц гарантии сохранения жилищных условий, необходимых для нормального существования.
Мэр - (франц. maire) - в ряде государств лицо, возглавляющее орган местного управления (самоуправление). Избирается населением или самим выборным органом. В 1991 должность мэра введена в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых др. городах. (Энциклопедический словарь)
Мэр - "завхоз", возглавляет исполнительный орган.
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации (Подлежит рассмотрению в КС РФ по несоответствию со статьей 27 Конституции РФ).
Статья 79, Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 №229-ФЗ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание.
Статья 446 ГК РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Сокрытие информации.
Банки, приставы, другие монополисты...
Внимание!!!
На почтовом извещении для получения заказных писем есть строка: Даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Будьте внимательны!
Вычеркивайте данную строку!
По приставам:
Есть областной ССП РФ и есть по районам. Так вот, взяв выписку ЕГРЮЛ (вид деятельности - представители Президента. И всё!), вы понимаете, что их деятельность незаконна.
Налоговая инспекция дает ответ, что юрлицом является областной отдел судебных приставов и они имеют право работать без доверенности. А остальные в налоговой не зарегистрированы.
Значит, у них должна быть доверенность либо от области, либо от президента, так как они подотчетны ему. И еще они попадают под закон о банках и банковской деятельности - работают со сбором с людей денег, значит, должна наличествовать лицензия.
При контакте (типа вымогательства денег) запрашивать правоустанавливающие документы - лицензию на банковскую деятельность (как основание заниматься сбором денег), доверенность от областной конторы или от Президента. При отказе в предоставлении этих доков - подавать в суд по соответствующим статьям: вымогательство, незаконная деятельность и т.д. и т.п.
********************
Статья 79, Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007
№229-ФЗ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание.
Статья 446 ГК РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Всем известно, что качество питьевой воды, мягко говоря, совсем не соответствует нормам. Можно запросить в обществе по защите прав потребителей по такой форме проверку: По питьевой воде
Если необоснованно отказывают в регистрации - Скачать версию для печати
Судиться с государством станет легче. За злостную неявку ответчика или свидетеля, непредоставление запрошенных документов или другое неуважение к суду в Кодексе предусмотрен штраф: для госоргана — на сумму до 100 тысяч рублей, организации — до 50 тысяч рублей, должностных лиц — до 30 тысяч рублей, муниципального или рядового госслужащего — до 10 тысяч рублей.
Изучайте ГПК РФ - слабое место судей. Как показывает практика.
Вся система построена с расчетом на необразованного гражданина. Граждане образовываются, лучше знают ГПК РФ и на этом судей можно ловить - система слабеет.
Судьи не знают как себя вести с такими гражданами.
Некорректное поведение не поощрялось никогда...
Например: ведется протокол заседания, на каждое ходатайство требуйте определение в письменном виде.
Нет определений на руках - трудно обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, а это нарушение... Вы лишаетесь права на судебную защиту своих прав, т. к. протокол для вышестоящей инстанции не документ, а определения - документ и ответственность судьи... Судьи уклоняются от письменных определений, там где это возможно...
Все в наших руках... Обучаемся...